Le Unità di misura Americane…è tempo di conversioni!

Ogni volta che ci si imbatte nelle ricette americane c’è sempre un problema: le unità di misura.

Voglio provare a fare un po’ di chiarezza con questo post.

Come sappiamo la cucina americana prevede l’utilizzo di un sistema di unità di misure che non prevede grammi e millilitri, ma bensì CUP, TABLESPOON (abbreviato Tbs), TEASPOON ( anche tsp), LIBBRE (lbs)  e ONCE (oz)

Qui sotto potete trovare le più importanti  tabelle di conversione.

equ. cup,tbs e tspequ. pesoequ. liqtabella ml

Per misurare gli ingredienti in America si utilizzano le “cup”,delle tazze standard, che si trovano in qualsiasi negozio. Ogni famiglia e pasticceria americana possiede un set fatto da:

  • 1 cup
  • 1/2 cup
  • 1/3 cup
  • 1/4 cup

DSC_0020

Il problema è che se non abbiamo questi set, potremmo sbagliare nel misurare i nostri ingredienti, perché ovviamente una tazza di farina non avrà lo stesso peso di una tazza di latte o di zucchero.

Per ovviare a questo, possiamo seguire due strade:

  1. Utilizzare delle tabelle di conversione dei più importanti ingredientiTabella CupTabella Tablespoon Tabella Teaspoon
  2. Ricorrere a dei fattori di conversione universali:
  • 4,93  x (tsp) = ml
  • 14,79 x (Tbs) = ml
  • 29,57 x (oz) = ml
  • 236,59 x (Cup) = ml
  • 28,35 x (ouncia) = gr

Fatemi sapere come va! 😀 😀 😀

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...